quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Hotel de Luxo - Regent Bali

Vi na TV essa semana um programa que falava dos hotéis de Bali, especificamente de hotéis verdes (inseridos nas montanhas, feito só com matéria prima local...etc). Aí entrei na internet e comecei a viajar nos hotéis de lá... não só os verdes, mas todos. Será que por Bali ser paradisíaca ajuda?
Hoje escolhi o Hotel Regent Bali.

Os quartos são enormes, e a simplicidade e o luxo caminham juntos sem contrastes.


 
                            

Existem acomodações em pequenas vilas onde você pode ficar em grupos. Casas separadas, mas dentro de um complexo com piscina. Eles também tem estrutura completa para crianças.

Essa é uma das piscinas, de borda infinita.



Os restaurantes são aconchegantes, com iluminação indireta, mostrando uma atmosfera tranquila.
E aí, animou? Quem sabe não é a sua próxima viagem para descansar da folia do carnaval?

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Simetria


Devo admitir que tenho um leve "TOC'. Gosto de simetria, senão, para mim, as coisas parecem estar tortas. Já tive clientes que gostavam de coisas inclinadas, assimétricas. E como eu faço a casa é para as pessoas, eu tenho que atender aos desejos delas...
No caso desse quarto, o painel para TV embute a porta de entrada do closet. Na mesma hora eu repeti o efeito recuado da porta, do outro lado. As prateleiras também estão na mesma distância dos frisos... Rsrsrs parece bobagem, mas não é um "TOC" que dá mais elegância ao painel?

Móvel de laca cor ovo, executado pela Madriart Móveis.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Reforma de prédios - Antes e Depois

Para desenvolver um projeto de reforma de edifícios, tomo como base o local, a expectativa dos moradores e o entorno onde o prédio está situado. No caso deste edifício não foi diferente. Foram pequenas mudanças que solucionaram vários problemas.

 antes
depois

Na fachada principal, substituí a cerâmica existente por porcelanato bege e fiz um pórtico de granito marcando a entrada. Criei duas entradas laterais no jardim para facilitar o acesso à portaria e marquei o caminho com peças embutidas nas muretas.

 antes
depois

A entrada dos blocos era bem simples e a cerâmica utilizada no piso era de difícil manutenção. Revesti a parte central em pastilha e a "caixa" do bloco de textura . O teto e as vigas foram pintados de branco.

 antes
depois

Uma das principais queixas dos moradores era a entrada principal ser direto na garagem. Isso era complicado mudar pois não havia espaços disponíveis para remanejamento de vagas. A alternativa que encontrei foi a de aumentar as muretas para que elas chegassem até o teto. Isso criou um corredor de acesso que impede a visão da garagem logo na entrada. Para compensar a iluminação natural que foi retirada, embuti arandelas para lâmpadas fluorescentes que são acionadas por sensor de presença. As paredes estão com a mesma textura da entrada dos blocos. No piso, granito jateado.

Não tenho interesse em prejudicar ninguém, muito menos ferir direitos autorais. Se alguma foto que ilustra o blog é de sua autoria e não lhe foi dado o devido crédito, envie um email que terei prazer em mencionar. Caso você queira que a sua foto seja retirada, atenderei sua solicitação de imediato!